Выберите ваш город

Забыли пароль?

Какой самокат выбрать?

Существует огромное количество моделей и типов самокатов и прежде чем бросаться покупать первый приглянувшийся, следует более подробно разобраться в вопросе.

В первую очередь необходимо решить для кого вы покупаете самокат, поскольку если это ребенок до 3-5 лет то выбор необходимо делать в пользу безопасности. Следовательно нужно выбирать модель имеющую три колеса. Такие самокаты очень устойчивы и с них сложно упасть и пораниться. К тому же они выполнены из прочного не бьющегося пластика, благодаря чему имеют сравнительно легкий вес, ваш ребенок сможет самостоятельно его переносить. Сама конструкция самоката не имеет острых углов о которые можно удариться, а ручка покрыта вспененным нескользящим полимером предотвращающим возможность получения травм в результате случайного удара головой.

Если же вы решили покупать самокат для ребенка старше 6 лет или хотите порадовать себя любимого. То так же существует несколько основных типов двух-колесных моделей, давайте рассмотрим наиболее популярные из них:

Городской тип – имеет диаметр колес 150-200 мм. Благодаря чему на таком самокате можно с комфортом ездить как по асфальту, так и по плитке или брусчатке. Одной из отличительных черт подобных моделей является складная рама и руль. К тому же большинство из них оснащены специальными скобами, позволяющими пристегнуть ремень, что обеспечивает простоту в транспортировке. Чаще всего такие самокаты изготавливаются из авиационного аллюминия в связи с чем имеют достаточно прочную конструкцию при сравнительно не большом весе.

Трюковой тип – был создан специально для людей которым мало просто добираться на самокате из пункта А в пункт Б, а для тех кто любит ездить быстро и выделяться выполняя различные трюки во время движения. Колеса у таких самокатов имеют диаметр 90-140 мм и следовательно меньшую точку соприкосновения с дорогой благодаря чему прыжки и вращения выполнять значительно проще. Модели данного типа преимущественно имеют литую раму без возможности складывания, но в последнее время всё чаще стали появляться трюковые самокаты имеющие складную конструкцию, этого удалось достичь благодаря усиленным двойным механизмам фиксации. К тому же изготавливаются самокаты из стали с порошковой покраской или пластиковым напылением препятствующим появлению коррозии. Ручки и дека в свою очередь имеют накладки из нескользящего полиуретана, обеспечивая лучшее сцепление и тем самым снижая риск получение случайных травм.

Посмотреть модели самокатов>>

Возврат к списку